当前位置:干活MAG > 建筑项目

Arcgency用堆叠集装箱作为实惠、可持续的办公空间

1779 人气 / 0 评论     2016-10-16上传 分享到:

为当代需求所建的办公室”——如丹麦建筑公司arcgency所描述的,“叠叠摞二期”是姊妹工程“叠叠摞一期”的最新升级版建筑,特别为过渡期的场地而设计,此工程的目的在于通过改变集装箱形式的组合式设计,在有限的时间内提供高质量的办公空间。在拆除之前,“叠叠摞第二期”预计在nordhavnen使用10-12年,或者作为临时性建筑在其他地方使用。


建筑表面突出了棋盘状集装箱结构

随着城市产业的持续下降以及行业小企业、初创企业、创意人的崛起,arcgency已经认识到建筑需求的增长可以促使废弃土地用来建成负担得起的办公空间。“叠叠摞第二期”就是一个满足可持续性和经济上可行性需求的典范。此次设计采取与“叠叠摞第一期”同样的原则,但是在与客服合作方面从最开始的以信息采集为基础的项目已经进一步开发。这些临时性办公室被直接安置在他们的姊妹楼旁边,共同俯瞰海湾,并为创意产业及初创公司创造一个活跃的产业框架。


临时安置在哥本哈根旧工业海湾区的集装箱式办公室 

“叠叠摞第二期”由90%可循环利用材料制成,全部负重结构由20英尺高的集装箱组成,形成两排三层高的方格结构建筑。建筑物表面被高性能隔热夹芯板密封,最大限度地减少热量损失。在结构上,用支柱将集装箱抬离地面,从而减少由于地理位置带来的持续性影响并且可以便于交通运输。“叠叠摞第二期”展示了对集装箱审美原则的务实态度。由于隔音需求,对集装箱外部进行了遮盖,但通过表面的窗户可见内部,在两种空间之间创造出一个明确的分隔。


创意公司及初创企业的进驻使这里形成了一种活跃的社交气氛

从地板到天花板的大型落地窗,可欣赏到海滨和海港的美景,并保证阳光充足的工作环境。特别根据集装箱尺寸和位置注重其堆叠的方向,以实现内部窗口不同工作区之间的视觉交换,促进一个充满活力的协同工作氛围,同时又有独立空间确保他们的个人隐私。


建筑原则源于原始美,视觉联系+优质的日光条件


内部楼梯将多个叠叠摞的集装箱连接在一起


城市花园与周围的工业环境形成对比


充足的日光条件以及壮阔的风景是所有办公室的特征


内部工作空间灵活,里面是带有一些简单功能的小型会议室


钢板墙简单地分割了空间


此工程将新的创意企业和已有的休闲活动融合在后工业海湾区


原始的集装箱架构搭建只需花费一星期的时间





项目信息:

结构:集装箱办公建筑
地点:丹麦 哥本哈根 nordhavnen
时间:2016
客户:uniokul a/s
尺寸:1000平方米
建筑师:arcgency
工程师:结构,slothmøller 能源,steensen&varming
图像提供:arcgency 和 coast 


关键的可持续性特点:

为斯堪的纳维亚气候而设计:–10至+25
低耗能:每年小于41kwh/m2
高度隔音的外墙板:300mm. u- value: 0.13 w/m2k.
为拆卸而设计
90%可循环使用材料
自然通风
三层窗户覆遮光膜
支柱设计对场地影响最小化

文章来自 设计邦

1

评论(0)

您需要登录后才可以评论

所有评论

土星编辑

资深观察者
jasonhan72@gmail.com

忘记密码?还没有账号?

我是客户

发布项目
or

我是设计师

入驻干活啦

已有账号?请

已有账号?请