当前位置:干活MAG > 室内设计

办公空间——素&静

1112 人气 / 0 评论     2016-03-22上传 分享到:

本案是以住宅结构改造的办公设计空间,“(素&静)”是王涛的设计创作室,设计师既做自己的甲方又做乙方,前厅、办公区、接待区、展示区等等办公功能需求,对空间的布局有着苛刻的要求,更要在专业层面上与同行别具一格,营造出宁静而质朴氛围。

 

在初期构思中不断否定,在该楼盘的一个不起眼的角落,一堆白色砖块吸引了设计师的注视,当时他灵机一动,运用灰质砖特有的粗粝感使空间回归自然,以书本形式的建筑材料塑造具有雕塑感的艺术空间,营造出直通心灵的效果。在进入前厅的空间中,右边的墙则是整体的自然材料展示柜,且顶上就是我们设计的松子的装置艺术,高高低低,有疏有密的感觉,形成L形顶部节奏,正前方则是我们白水泥轻质砖的立体构成,中间却有松木的立体装饰,打破了冰与冷的思想,却保留了自然的元素!色彩上以灰白为基调,办公桌刷了木蜡油的老木桌面,保留了木材的天然肌理,以温暖的质感平衡了空间色彩的灰白中性基调,同时包含自然主义的质朴材质。办公区顶上却吊了一棵从乡下淘来的枯干树,保留了顶部素水泥自然纹理,形成空间构成的遥相呼应,达到天人合一的自然效果,平衡空间的冷漠虚中有实、实中有虚,强烈反差的对比,使整个空间充满了另类诗一般意境的美感,在办公项目中达到了独具匠心的完美创意。

























 

 

项目信息

 

项目名称:(素&静) 

项目地点:中国•江西•南昌

项目面积:45㎡

项目类型:室内设计

项目性质:办公空间

设计单位:江西亿如建筑设计有限公司

主设计师:王涛

设计团队:谭磊

摄影师:王涛

设计时间:2016年2月

竣工时间:2016年3月

主要材料:旧木板、白水泥轻质砖、方管、松子、松木、枯干树

文章来自 设计邦

0

评论(0)

您需要登录后才可以评论

所有评论

土星编辑

资深观察者
jasonhan72@gmail.com

忘记密码?还没有账号?

我是客户

发布项目
or

我是设计师

入驻干活啦

已有账号?请

已有账号?请