当前位置:干活MAG > 建筑项目

森林边缘的集装箱住宅

630 人气 / 0 评论     2015-11-30上传 分享到:

15-37-36-39-19.jpg


为了位于法国默兹的一处住宅,spray建筑事务所为这处古老的牧场增加了“一次最后的航行”,将该项目设计为一处为创作和理想寻找灵感的地方。该处物业位于小乡村的尽头并离森林边缘只有几米远。这些森林里遍布了全世界来到这处乡村的艺术家和设计者创作的当代大地艺术作品。


从入口处开始就能感受到这处住宅的艺术氛围

该住宅由两个集装箱组成:一个用作生活起居,另一个则是一处雕塑工作室。“起居集装箱”由金属结构支撑,将其从地面抬起。20米乘6米的矩形平面全面开放,形成了流动的人行流线和灵活的室内空间布局。卧室和办公室通过一条宽敞的走廊与起居室连接,走廊中可以展示雕塑作品。体块共设计有两个平台,一个是位于西南侧有顶的平台,建筑的入口就在这里;另一个则沿建筑东北侧的长边布置。


住宅和雕塑工作室立于山坡之上就像是两个黑色的巨石

通过暴露的金属结构、钢板、技术设备和混凝土地板,该设计想要遵循粗野主义的原则。在外部,黑色的集装箱看起来就像是巨石一般与乡村美景形成鲜明对比。立面上都进行了垂直的开口,无论是落地窗开口还是固定窗,这些开口框取了自然美景。由于“工作间集装箱”以相同的角度进行布置,使得住宅看起来就像是有两个。


沿集装箱的宽边增加了两个平台


其中一个平台可以由内部任一房间到达


走廊作为艺术家雕塑的展览处


开放平面形成了流动的流线和灵活的室内布局


表现出材料的原始特点


平面图


纵剖面


北立面


插画


文章来自 设计邦


2

评论(0)

您需要登录后才可以评论

所有评论

土星编辑

资深观察者
jasonhan72@gmail.com

忘记密码?还没有账号?

我是客户

发布项目
or

我是设计师

入驻干活啦

已有账号?请

已有账号?请